Косова Юлия - 48 часов

Скачать:

Шрифт:
Размер шрифта:
<<123456789101112131415161718192021>>

КОСОВА ЮЛИЯ

48 часов

Глава 1.  

Всегда будешь рядом?

Не думаю.

Есть принц, хватит мне и его.

Ты что, тоже хочешь попробовать?

Я выбрала, знаешь кого?

Борись, помогай, старайся -

Не сможешь его заменить.

Хотя, никогда не сдавайся:

А вдруг я смогу полюбить?

   Середина мая, солнечный день. Слишком жарко.

   Люди особо не задерживались на улице: спешили укрыться в прохладных магазинах и закусочных. В такую погоду хотелось пожать руку создателю кондиционеров. Колготки, футболки, носки - всё в кладовку. Даже работники офиса сегодня надели босоножки и лёгкие белые майки. Эти люди меня забавляют: вечно спешат, постоянно смотрят по сторонам, надеясь не упустить ничего важного, редко останавливаются посреди дороги - всё у них слажено, отточено. Вот, например, официанты, продавцы и "тётеньки с ресепшена" всегда идут на работу и улыбаются. Смотрят на мир широко открытыми глазами. Они могут невзначай уронить кружку кофе, хотя им, кассирам и официантам, по идее, это не свойственно. Есть множество исключений, но я говорю то, что вижу. А вижу я это каждый день, с тех пор как устроилась на неполный рабочий день в кафе "Чайка". И всё-таки офисные работники - забавные люди.

   -Полин, закроешь сама сегодня? Меня Толик в кино пригласил, хотела пораньше слинять.

   -И что мне за это будет? - улыбнулась я.

   -Прикрою твой зад через две недели.

   Две недели... Какое страшное сочетание. Первый курс, первая сессия.

   -По рукам. Вали.

   Маша переоделась, взяла сумку и тихонько выскользнула за дверь, бросив напоследок: "Вареники готовы". Я хихикнула и ответила: "Выключай газ". Эти, как говорит коллега, позывные родились благодаря тому, что директор крупного офиса через дорогу решил позавтракать у нас. И заказал вареники. Которых у нас сроду не было. Начальник бросил нам с Машкой многообещающий взгляд, означающий "достаньте их из-под земли, иначе зарплату вам придётся искать именно там". Ни я, ни Маша вареники готовить не умели. Мобильная опера, гугл, двадцать минут каторги и вуаля! Вареники ленивые, хвала и слава. Кстати, после этого я стала учиться готовить. С тех пор позывные означают, что всё отлично. Беги, Маша, развлекайся.

   Дело шло к вечеру. Посетителей становилось всё меньше: весь наш контингент любит здесь завтракать, а к ужину откланивается домой.

   Стрелка на часах еле ползёт, хочется встать на стул и повернуть её на два часа вперёд. Обычно, когда поток жаждущих поесть людей останавливается, мы с Машкой болтаем о её парне или о моих родителях. Чаще всего о них, потому что мамуля каждый день находит новый способ взорвать моё хрупкое спокойствие. Сегодня она прицепилась к тому, что теперь Артём - достойная пара для меня, официантки летнего кафе. Я что-то ей ответила, уже не помню, после чего над моей головой пронёсся поток слов, в целом означающий, что я плохая дочь, что они зря всю свою жизнь зарабатывали деньги, раз я работаю в какой-то забегаловке. А так же им стыдно перед своими друзьями, чьи дочери успешно учатся за границей, потому что их кровинушка ни в какую не хочет перейти в "престижный университет".

   А мне мой институт нравится. Вот стану известной переводчицей и сама заработаю себе на Европу, на шубу, на тачку. И съеду наконец из этого ада, к Артёму. Хотя, машина мне бы не помешала... Но просить её у родителей после всех моих протестов? Это низко. Я вообще только из вредности с ними враждую. Люблю и модную одежду, и высокое искусство, и классику, но за восемнадцать лет своей жизни я столько раз шла у них на поводу, что, в конце концов, нашла единственный способ им противостоять.

   До чего же медленно тянутся минуты! Уже час не было не единого посетителя. В голову пришла мысль, но ушла обратно. Может я и делаю вид, что жизнь моей семьи абсолютно не соответствует моим ценностям, воспитание не позволяет уйти раньше времени.

   С другой стороны, я никогда не нарушала правил. Кроме тех, что диктовали родители... Я буду мятежной, бунтаркой. Ветер в волосах, сквозняк в голове. А ну их, вареники, пошла я отсюда!

   Офис начальника на другой стороне дороги, нужно тихонько выскользнуть на улицу и запереть дверь. Кто увидит, доложит же! В моей-то любимой стране!

   Дверь закрыла, ключ повернула. Теперь быстренько смываемся.

   Кто-то положил мне руку на плечо. Я резко обернулась. Вареники мои, ну почему? Почему когда я пытаюсь что-то нарушить, меня тут же ловят с поличным! Не быть мне разведчиком... То кружку уроню, то топаю громко. Несмотря на пять лет занятий в модельной школе! Грациозна, как неваляшка.

   -Девушка, а я поесть собирался, - на меня смотрел как скала высокий парень. Своими огромными плечами он закрыл мне обзор на дверь офиса. Если начальник меня увидит, знаю, кого отлуплю скалкой первым!

   -Молодой человек, мы закрылись.

<<123456789101112131415161718192021>>