Шулаев Владислав - 500 избранных афоризмов и шуток

Скачать:

Шрифт:
Размер шрифта:
<<123456789101112131415161718192021>>

Шулаев Владислав

500 избранных афоризмов и шуток

БЛАГОДАРНОСТИ

Марк-ИТТ и Александру Ермолаеву. Благодаря «Марку» коллекция стала доступной людям с 1997 года на www.sh.udm.ru

Anekdot.ru  и Диме Вернеру.

Дмитрию Дымме и его «Афорикону» www.vtr.ru/aphorism/.

«Красной Бурде» и www.e1.ru/articles/burda/.

КВН и amik.ru

Subscribe.ru  и рассылке www.subscribe.ru/catalog/rest.joke.pivo.

ООО «Альфарет» и типографии Printissa www.printissa.ru.

ОТ СОСТАВИТЕЛЯ

Почти все законы Мэрфи пришли к нам с Запада. Но есть одна область житейского знания, в которой Россия безусловно впереди. Это область самопознания человека в процессе пития.

Коллекция алкогольных законов Мэрфи выделилась из общего ряда уже в 1998 году, когда стало понятно, что интерес к этой теме у посетителей Рунета значительно выше, чем к большинству других.

Попытки найти англоязычные аналоги не увенчались успехом. Там, как правило, осмысливается и обыгрывается только результат (см. приложения «Иностранный юмор» и «Пиво на работе»). У нас же отмечаются тончайшие душевные переживания алкогольной зависимости, фиксируются все парадоксы и закономерности перехода из одного измененного состояния в другое, анализируются вопросы меры и границ. Объем полученных в России в прошлом веке повседневных психологических знаний на тему алкоголя уже в разы превосходят весь багаж цивилизации на эту же тему, накопленный за тысячелетия.

Однако тот факт, что многочисленные эмпирические законы пития сформулированы впервые в России, не является подтверждением мифа о том, что в России якобы пьют больше всех. Просто для многих россиян этот процесс является ответственным, строго регламентированным мероприятием и сопровождается постоянной рефлексией, отмечающей любые детали и отклонения. Журнал «Красная Бурда» предложил в свое время подробное описание «Водочной церемонии» и даже несколько «нормативных» документов для этого процесса.

К слову сказать, «Красная Бурда», Екатеринбург и Урал в целом являются основным местом новообразования юмористических открытий и советов в данной области. Что наверняка не случайно. Воспитанная таким образом уральская пресса даже в обычных новостях начинает выдавать, например, такие сообщения: «Самая распространенная болезнь уральца на зарубежном курорте - похмелье» (информационное агентство «Новый регион»), правда, со ссылкой на первоисточник шутки.

В этот сборник вошли далеко не все шутки, афоризмы и поговорки на вышеуказанную тему. И уж тем более тосты. Потому что это не сборник фольклора. Это своего рода накопленный свод веселых закономерностей и парадоксов. Очень возможно, что за многими из них скрываются интересные научные направления. Пишите, если у Вас есть что добавить.

shshshsh@mail.ru

С уважением, Владислав Шулаев

Часть I

КОЛЛЕКЦИЯ 1996-1998 гг.

МЕТАФИЗИКА ПРОЦЕССА

Водка — это сжиженный дым Отечества.

Кто тяжело работает, тот тяжело отдыхает.

Якщо людина не п'е, вона або хвора, або падлюка.

Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зеленые друзья!!!

Принцип безопасности. Воздерживайтесь от вина, женщин и песен. Преимущественно от песен.

Формула счастья с тремя неизвестными (рус.). Что делать? Кто виноват? Ты меня уважаешь?

У человека всегда должно быть горячее сердце и холодное пиво.

Нас, пьяниц - не кори! Когда б Господь хотел, Он ниспослал бы нам раскаянье в удел! (Омар Хайям)

<<123456789101112131415161718192021>>