Маяковский Владимир Владимирович

Дата рождения:7.07.1893

Дата смерти:14.04.1930

Основные произведения:
- Что ни страница, то слон, то львица
- История Власа лентяя и лоботряса
- Флейта-позвоночник
- Хорошо !
- Летающий пролетарий
- Мистерия Буфф
- Облако в штанах
- Сборники стихотворений
- Сказка о красной шапочке
- Владимир Маяковский — автобиография
- Поэмы (1922-февраль 1923)
- Ник. Смирнов-Сокольский. "Только не воспоминания"
- Мистерия-буфф
- Биобиблиографическая справка
- Стихотворения (1917-1921)
- Стихотворения (1912-1917)
- Письма, заявления, записки, телеграммы, доверенности
- Лозунг-плакат (1924)
- Очерки (1927)
- Либретто фильмов 1918 года
- Неоконченное
- Агитплакаты (1922)
- "Окна" Роста 1919-1922
- Агитлубки (1923)
- Очерки 1922-1923 годов
- Стихотворения (1922 — февраль 1923)
- Париж (1924-1925)
- 150 000 000
- "Окна" Роста 1919-1922
- Ник. Смирнов-Сокольский. "Только не воспоминания"
- Москва горит
- Том 1. Стихотворения (1912-1917)
- Том 2. Стихотворения (1917-1921)
- Футуристы. Первый журнал русских футуристов. № 1-2
- Стрелец. Сборник № 1
- Садок судей II
- Дохлая луна
- Пощечина общественному вкусу
- Лозунги и реклама (1929-1930)

Интересные факты из жизни:

Родился в: Багдати, Кутаисская губерния, Российская империя ныне Имеретия

Место смерти: Москва, СССР