Как приготовить кофе: 68 рецептов

Автор: Сборник рецептов

Рубрика: Кулинария

Натуральный кофе — это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Известно большое количество сортов и разновидностей кофе. Наилучшим считают кофе мокко. У этого кофе мелкое яйцевой формы серовато-зеленое зерно. Настои мокко экстрактивны, ароматичны и, как говорят специалисты, «бархатисты». Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом и вкусом. Кофе ценят также и за его тонизирующие свойства. Умеренное количество натурального кофе здоровому человеку полезно. Кофе возбуждает нервную систему, повышает работоспособность организма, улучшает обмен веществ, работу сердца, органов дыхания.Чашку ароматного приятно-горьковатого черного кофе подают после обеда или ужина. Кофе с молоком или со сливками хорошо дополняет завтрак. Вкусны также холодные кофейные напитки.

Вся аннотация

Рейтинг: 96



Другие книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Сборник рецептов - 100 рецептов французской кухни 270
Сборник рецептов - Как приготовить кофе: 68 рецептов 96
Сборник рецептов - Кухня. Сборник кулинарных рецептов 169
Сборник рецептов - Рыба — царица стола 151
Сборник рецептов - Суши 111
Сборник рецептов - Турецкая кухня 117
Сборник рецептов - Китайская кухня 130
Сборник рецептов - «Полезные рецепты», №7 (17) 2002 177
Сборник рецептов - 100 рецептов «оливье» 387
Сборник рецептов - 50 рецептов американской кухни 367