Рыба — царица стола

Автор: Сборник рецептов

Рубрика: Кулинария

Год издания: 2006

Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная ценность — в легкоусвояемом белке. В рыбе есть все незаменимые аминокислоты. 200 г продукта в день — и вы получаете суточную норму.Кроме того, рыба — настоящий кладезь разнообразных минеральных веществ: железа и фосфора, кальция и магния, цинка и селена, которые вместе с витаминами обеспечивают нормальную работу всего организма.Все эти качества рыбы давно привлекают внимание диетологов. Ее рекомендуют, например, при проблемах с желудком и щитовидной железой, при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях.Впрочем, рыба — это не только чрезвычайно полезно, но и очень вкусно. Не зря, по свидетельству французского писателя XVI века Мишеля де Монтеня, вельможи средневековой Европы предпочитали блюда из рыбы мясным, ссылаясь на их особенную изысканность.Многие из рецептов, которые вы можете прочитать в этой брошюре, в разное время были опубликованы на страницах «Нашей кухни».Все они получили самую высокую оценку наших читателей!

Вся аннотация

Рейтинг: 152



Другие книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Сборник рецептов - 100 рецептов французской кухни 274
Сборник рецептов - Как приготовить кофе: 68 рецептов 97
Сборник рецептов - Кухня. Сборник кулинарных рецептов 170
Сборник рецептов - Рыба — царица стола 152
Сборник рецептов - Суши 112
Сборник рецептов - Турецкая кухня 118
Сборник рецептов - Китайская кухня 130
Сборник рецептов - «Полезные рецепты», №7 (17) 2002 180
Сборник рецептов - 100 рецептов «оливье» 393
Сборник рецептов - 50 рецептов американской кухни 375