Турецкая кухня

Автор: Сборник рецептов

Рубрика: Кулинария

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества. Честные торговцы, бывшие членами этого своеобразного ОТК, объявлялись святыми и могли в праздничные дни возить разукрашенные телеги с товаром по столице.На турецкую кухню сильно влияет ислам (соблюдение поста в рамадан, запрет на свинину, алкоголь и т. д.). Сказалась и многонациональная история страны. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы, каждый внес свой вклад в развитие культуры, в том числе и кухни.

Вся аннотация

Рейтинг: 118



Другие книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Сборник рецептов - 100 рецептов французской кухни 275
Сборник рецептов - Как приготовить кофе: 68 рецептов 97
Сборник рецептов - Кухня. Сборник кулинарных рецептов 170
Сборник рецептов - Рыба — царица стола 152
Сборник рецептов - Суши 112
Сборник рецептов - Турецкая кухня 118
Сборник рецептов - Китайская кухня 130
Сборник рецептов - «Полезные рецепты», №7 (17) 2002 181
Сборник рецептов - 100 рецептов «оливье» 394
Сборник рецептов - 50 рецептов американской кухни 377