Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России

Автор: Константинова Ирина Геннадьевна

Рубрика: Кулинария

Год издания: 2008

Пищевые привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении веков. Так постепенно возникали национальные кухни – неотъемлемая часть любой национальной культуры.В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки. Национальные кухни, используя одно и то же пищевое сырье, применяют каждая собственную технологию и приемы тепловой обработки, сочетание ингредиентов. Разные подходы к приготовлению пищи возникли не только вследствие различных климатических условий и, следовательно, разного набора пищевого сырья, – они продиктованы религиозными обычаями, системой культовых запретов, социальной регламентацией образа жизни того или иного народа. Разумеется, все это нашло отражение и в приготовлении праздничных блюд народов нашей страны.

Вся аннотация

Рейтинг: 94



Другие книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Константинова Ирина Геннадьевна - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день 403
Константинова Ирина Геннадьевна - Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные 122
Константинова Ирина Геннадьевна - Еврейские праздники. Рецепты национальной кухни для праздничного стола 100
Константинова Ирина Геннадьевна - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование 367
Константинова Ирина Геннадьевна - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России 94
Константинова Ирина Геннадьевна - Мясные и рыбные блюда для здоровья 103
Константинова Ирина Геннадьевна - Новогодний и Рождественский праздничный стол 94